Цыпленок

Евгений Голубев
Цыпленок подставил
подножку цыпленку -
бежавший  упал
 и расплакался звонко.
Вокруг собралась
вся куриная стая
и дружно проступок
такой осуждает.
Обидчик и сам
очень сильно напуган,
что так поступил
и с соседом, и с другом,
поник головой,
только шепчет чуть слышно
«Я больше не буду,
случайно все вышло...»