Быть девушкой очень непросто

Искорка Души
Быть девушкой очень непросто,
А женщиной – в сто раз сложней.
Неважно какого ты роста
И сколько в кармане рублей.

Тебе предстоит сложный выбор -
Доверить мужчине себя.
Имеет здесь место погибель.
И плачет душа, как дитя.

Когда ошибешься невольно,
Когда в суете поспешишь.
Он сделает сердцу так больно,
Что можно рыдать и навзрыд.

А стоит всерьез убиваться?
Подумай о том, что одной
Приятней намного остаться.
Спокойней остаться живой,

Игривой, веселой красоткой,
Чтоб блеск оставался в глазах.
С уверенной легкой походкой.
А, может, преследует страх?

Уволят. Не хватит, вдруг, денег?
Возьми в свои руки судьбу!
Не смей занижать себе ценник!
Уподобляться рабу.

Пусть женское счастье в детишках,
Но замуж, отнюдь, не спеши.
Стань независимой слишком!
И на судьбу не греши!

Не жди свое счастье, подруга.
Живи! Ведь запал не угас.
Ступай из порочного круга.
Будь счастлива здесь и сейчас!

Не жди от людей пониманья,
Не требуй мужского вниманья.
Опекою других не окружай.
Цени себя! Люби и уважай!