Мы все

Василий Рожков
Мы все тут живем вопреки и во благо
Мы все просто ножницы, камень, бумага
Мы все неустанно склоняемся к лени
Мы все разбиваем носы и колени
Мы все прячем в шкаф неучтенные кости
Мы все заливаем проблемы на хостинг
Мы все добродетельным пламенем пышем
Мы все что-то важное вилами пишем
Мы все для других - короли эпизода
Мы все для себя - откровение года
Мы все копим жар от горящих отбросов
Мы все катим шар неудобных вопросов
Мы все отвечаем - и горлом клокочем
Мы все от печали притворно хохочем
Мы все под водой поедаем наживку
Мы все на рукав получаем нашивку
Мы все понимаем, виляя хвостами:
Мы все опоздали, в узде неспроста мы
Мы все, заскучав, приседаем на травку
Мы все, промолчав, претендуем на правду
Мы все как один - на других не похожи
Мы все одно общее Я. И ты тоже.

2020