Слово и дело

Василий Рожков
И закипело -
по трубам горящим кровь,
Радуга луж да мякина дурных голов.
Что вам за дело, кто автор этих слов -
Мальчик иль муж?
Слышишь, звенит "дин-дин!"
Детство играет туш в глубине плотин.
Поздно менять винил и титан пластин -
Их не унять.
Лёгкие как балласт
Сбросить хотят мороженый зимний наст.
Тронулся лёд, и безумием входит в нас
Первый полёт.
Межсезоний края остры.
Холодны звёзды, но солнце палит костры.
Ты на снегу след оставил, а он простыл.
Слышится гул -
из фаты веселящий газ.
Шафер небесный пылает огнями глаз.
Сколько ни бейся, уже не изменишь галс,
Розовый крейсер.
Начиная рассветный тур,
Злобную плесень всю повыдует трубадур,
Вскроются фрески старых добрых твоих культур.
Бурные всплески.
Вращается, чуть дыша,
Твёрдое тело, неделимый единый шар.
Чтобы взлетело - нужно сделать широкий шаг.
Слово и дело!