Отгорело, отболело... Отзвучала эта пьеса...

Людмила Пайль
* * * * *
Отгорело, отболело...
Отзвучала
Эта пьеса-
без конца и без начала-
А в душе
особо звонкие моменты
Продолжают собирать аплодисменты.

Откристаллилось,
что было безусловным,
Отложилось вышивкою ровной,
Аккуратным крестиком и гладью
Или припорошенною прядью.

То, что кочевряжилось, но длилось -
Открошилось. Отслоилось.
И разбилось.
Унеслось, как мишура, за горизонты,
Прихватив неискренность и пОнты.

Без разборок, без атак и без орудий
Стало меньше очерствевших словоблудий.
Где освободилась мысль и место,
Стало тихо...
Стало струнно...
Стало честно.

30.03.2021