Хотел тебе ещё сказать

Николай Демин
Творец! Благодарю, что спас,
Беду отвадив в нужный час;
Что ем еду с твоей руки,
Что дней шаги моих легки.

Благодарю, что всё дышу,
Порою рифмами пишу;
Благодарю, что сердца стук
Не порождает горечь мук.

Благодарю, Творец, тебя,
Что ты, дитя свое любя,
Его воспитываешь строго,
Хоть нелегка подчас дорога.

Ещё тебя благодарю,
Что всё ж любим, и что люблю;
Что не закончился урок,
И, видимо, не вышел срок.

Хотел тебе ещё сказать,
Что я согласен продолжать,
А если жалуюсь порой,
Так человек же - не герой.

Когда мы встретимся... Хотя
Ты, ни на миг не отходя,
Ни на секунду, ни на час
С меня своих не сводишь глаз.

Ну, что сказать тебе, Отец?
Ты знаешь всё из всех сердец -
Ну, значит, и не говорю...
Но, знаешь, я тебя люблю.


10 апреля 2021