патрёт

Август Май
патрёт
06:15
Публикация номер 5380

у меня в батальоне был прапор маркелов,
он мышей не ловил, но солдат молодых доставал -
было шесть дочерей у него - говорили не зря - бракодел он,
а он дочек любил, и гостиницы с каптерки им всегда доставал.

он всегда говорил, если выпьет, конечно -
а он иногда каждый день выпивал -
каждый путный пацан всегда патрёт.
я его провожал на гауптвахту сердешно,
а он душу попутно мне изливал -
я его вопрошал: значит, пацан всегда что-то вотрёт?
нет, маркелов упорно, сдавая ремень, повторял:
каждый путный пацан в нашей стране бессомненно - патрёт.

                12 сентября 2019 года примерно 06:21

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119091201222