Осеннее про ветер

Татьяна Сенченкова
Спросил с улыбкой ветер южный
В день предпоследний ноября
" Похолодало, я простужен
Зачем мне замерзать зазря?
Промчалось лето, за ним осень,
Зима стучится у дверей,
Пыхтит, крехтит впустите просит,
Да шевелитесь побыстрей!"
А ветру хочется умчаться
От стужи в теплые края
И в Черном море искупаться,
У яхт срывая якоря.
В апреле снова возвратиться
К нам в наш суровый регион
И вместе с прилетевшей птицей
Впорхнуть с утра на мой балкон!