Когда всё небо полно звёзд

Гюльнар Тарверди
Не все сбываются мечты,
но мы мечтаем как и прежде.
В шкатулки сложены мосты,
как непорочные одежды.

Мечта как лодка в океане,
исполнится, когда не ждёшь,
и выжжет брешь в твоём кармане,
не правда вроде и не ложь.

Короткой вспышкою из тьмы
жизнь пролетит чудесной птицей,
ты схватишь краюшек мечты,
перешагнёшь через границу.

Услышишь ветра свист и птиц
и лёгкий всплеск своих рассветов.
Не падайте пред ними ниц,
мечты уходит от ответов.

Не все сбываются мечты,
симфонии звучат без слов.
И только вздрагивают сны,
когда всё небо полно звёзд.

Германия  апрель 2021 г.