Лауреаты. На Иосифа Бродского

Симонов Николай Васильевич
Се - вид Отечества,  лубок...

Собака лает, ветер носит,
Борис у Глеба в морду просит,
Кружатся пары на балу,
В прихожей куча на полу…

Иосиф Бродский


Лауреаты – диссиденты
Кружатся на чужих балах,
Как истые интеллигенты,
Оставив кучи на полах,

И графоманят, графоманят…
И подлым словом бьют под дых,
И речь, и Родину поганят,
Пороча всех её святых.

Разинув рот, иной читатель,
Похвалит смелый оборот…
Се - русофобия, приятель,
Чтоб ублажить другой народ.

Лауреаты, - кверху шнобель,
В Нью-Йорке крутят головой…
Раз у тебя в кармане - «нобель»,
Ты, значит, - классик мировой.