Благоденствуя и скорбя...

Андрей Александрович Андреев
Благоденствуя и скорбя,
поглощая дерьмо и ложь,
мы не видим самих себя
за потоком медийных рож.

Долог день, да не ровен час.
Мы пропитаны до костей
убаюкивающим нас
липким шёпотом новостей.

Что заварено на гнилье
да замешано на крови,
виртуозные сомелье
выдают за глоток любви.

Как же страшно понять, что, вот,
где-то в этих рядах и я,
посреди цифровых болот
нескончаемого вранья,

и сорваться на дикий смех,
отвергая любую весть...
------------------------------
Милый Боже, убей нас всех,
если ты ещё где-то есть.

Андрей АНДРЕЕВ
2021