Сальвадору Дали

Оксана Соснина 3
Творить себя как самость изнутри,
Кидать толпе - всего меня бери!
Всё пожирающим и алчущим глазам
Душевных мук своих я не отдам.
Роятся пусть безумные во мне:
Я буду я с собой наедине.
На людях же - Гигант и Исполин,
Творец и Гений, Свет,Номер Один.
Запомнит пусть людей смешных толпа,
Любой со мною рядом - номер два -
И до последних в этой жизни дней
Не усомнится в самости моей.
Разочарую самого себя:
Жил на виду, толпу боготворя,
И потакал желаньям чьим-то век:
Я слаб,я - падший ангел,Человек!

11.04.2021