Я сильный, я пройду...

Владимир Свердлов
Я сильный, я пройду...
Пробьюсь я, сдюжу, справлюсь.
Ведь я стоял в шторма,
Шёл в снег через пургу...
Я, может, не найду,
Я, может, потеряюсь
Когда слизнёт волна
Мой след на берегу...

Я, может, не найду
Той истины крупицу,
Ту, для чего рождён
В весну был в этот мир;
Но я ещё живу
И пишутся страницы
О чём был извещён
Когда в ту дверь входил...

И если оступлюсь,
Плечо своё подставит
Тот за моей спиной,
В сиянии светил.
И щит над головой
Мне молча предоставит
Страж с левой стороны,
Хоть я и не просил...

И с тусклым блеском меч
Мне о десную руку
И в шлеме и плаще
Мой третий держит друг.
Дойду. С усталых плеч
Я груз тяжёлый сброшу,
Но это пусть уже
Когда окончен круг...

___________
"В сиянии светил": Строчка из романса

Это стихотворение вошло в мою музыкальную поэму "Наши души - заблудшие странники" (совместно со стихотворением, давшим название поэме). Выложено на моём ютуб канале.