Стук

Валерий Железовский
В безумии веков чуть слышен
этот стук.
Он за собой зовёт,
отмеривает шаг, мой самый лучший друг,
уже который год.

Земля, увы, вращается вокруг оси,
забот невпроворот.
Он вторит преданно: "Не бойся, не проси", -
уже которой год.

И в снег, и в холода встречает солнца луч,
рождает новый взлёт.
Уводит от беды, не замечая туч,
уже который год.

Когда душа молчит и небу недосуг,
он слышит и ведёт –
родной и дорогой, привычный...
сердца стук,
уже который год.