К нам не вернулись снегири

Ирина Русинова 3
К нам не вернулись снегири.
Зима пришла. Но где они?
Я вижу желтогрудых птиц –
Неунывающих синиц.

И свиристели с хохолком
Находят в городе свой дом.
«Клесты и поползни, привет» -
Машу я им рукой.

Но нет ни в скверах, парках, городах
Тех красных стаек милых птах,
Что манят яркостью своей.
Не вижу больше снегирей.

Я помню прошлою зимой,
Гуляя как-то в выходной,
Рассматривая все вокруг,
В кормушки насыпая круп,

Увидела в чужом саду
Алели грудки на снегу.
Но что же тут произошло?
Куница, кошка? Ястреб? Кто?

Быть может наша здесь вина-
Людей, спешащих без конца..?
И равнодушием своим
Приносим мы страданья им.

К нам не вернулись снегири…
Зима прошла..
А где они?..