Молчание

Юрий Мотин
Приятно лестных слов звучание,
Но факты ставлю под сомнение:
Всегда ли золото молчание?
И серебром блистает мнение?

Слов чародейство скоротечно,
В них хитрости и блефа демон,
Молчанье глубоко, как вечность,
А болтовня мелка, как время.

Молчанье – спора продолжение,
Коль речь застыла обречённо,
И выражение презрения,
Но только очень утончённо.

Глупцов резонами не тешьте,
Тупых слова не впечатляют,
Тот, кто молчит перед невеждой,
Тот честь и гордость сохраняет.

Тем, кто своим тупизмом донял,
Слова на ветер – сто пудово,
Тот, кто молчания не понял,
Навряд ли понимает слово.

Не смей бросать слова поспешно,
Они душе страшней экземы,
Молчанье – путь её в безгрешность,
И профилактика проблемы!

Сказать хотелось на прощание,
Для без затейливых голов,
В любви естественной, молчание,
Дороже лживых громких слов!