Я камень долбил, где познанья родник...

Аркадий Туманян 2
Я школяр в этом лучшем из лучших миров…
О. Хайям
               
Я камень долбил, где познанья родник;
Я к влаге желанной губами приник
И горького зелья уж вдосталь напился…
Но в скорби остался, как был, ученик.