Юность

Булат Ташимов
Вспомни, как девчонку вез ты
На горячем скакуне,
Как мерцающие звезды
Улыбались в вышине.

Пред тобой стелилась в росах
Степь бескрайняя, ковыль...
Что себя терзать в вопросах,-
Сказка это или быль?

Юность, легкая как ветер,
Нас уносит в тихий край,
В даль,
где теплым звездным летом
Вновь в ночи звучит курай.