дрянь

Александрит Мина
сквозь меня встаёт солнце, плывут корабли - облака
дышит весной мегаполис, лёд ломая, вздыхает река
я смотрю утром в зеркало, а в нём незнакомая дрянь..

дрянь в ответ ухмыляется, дрянь говорит "отстань"
 
сквозь меня бог играет. ходят пешка, король и слон.
и любовь прорастает, пробивая ростком бетон
сквозь меня в старых сказках побеждает опять добро..

только дрянь смотрит дерзко и кривит бледно-алый рот

сквозь меня идут люди и по рельсам бегут поезда
плачет чей-то ребёнок. кто-то просит "скажи мне да"
кто-то смотрит - в смартфон, я  - в стекло, а там эта дрянь..
корчит рожи, хохочет

дрянь, похожая на меня