когда я тебя любила

Александрит Мина
когда я тебя любила
на расстоянии
я могла писать о солнце, о небе, о садах цветущих
о душе, о сердце, о танце на кончиках пальцев
пить по полбокала красного каждый вечер
слушать музыку моря и сердца внутри
слушать твой голос
не спать ночами, а засыпая целовать воздух
только потому что ты им дышишь
теперь я выпиваю на ночь стакан молока с мёдом
выключаю свет
выключаю море
выключаю сердце
теперь засыпая я не вижу снов
накрываюсь с головой серым пледом
и смотрю как цветок без воды умирает
когда он умрёт не останется ни-че -го