Редактор

Александр Кабанов 4
 Фото из интернета               

Редактор, никому не ново,
Согласно должности – ценитель,
Для незнакомцев взгляд суровый:
«А что, позвольте, вы хотите?

Хотите званий и регалий,
А может быть наград и членства,
Вас даже раньше не ругали,
И кто сказал, что совершенство?

Неважно, что сказали люди,
Мои слова в сто раз дороже,
Как я скажу, то так и будет…»
Нет слов, охота плюнуть в рожу.

А поднеси ему подарки,
Конверт сунь в жаждущую лапу,
И, ты поэтом станешь ярким,
Блестящим гранями таланта.

Он сам не написал ни строчки,
Но, налицо бесспорный фактор:
Имеет право, ставим точку.
Ведь он по должности - редактор.

Не ищет он тропинки к Музам,
Души его пуста обитель,
Пегас ему совсем не нужен,
Он не создатель, он ценитель.

Иду своим по жизни трактом,
Наград и званий пусть не будет,
Неважно, что сказал редактор,
Важнее то, что скажут люди.