Обними же его, хмельная!

Ольга Вятская
Ты разбужена звёздным звоном,
До рассвета ещё далече...
Вся от страха в поту холодном,
Но дышать стало как-то легче.

Ведь во сне тебе грудь давило
Валуном осознанье горя -
Вновь расстались... Кровь в жилах стыла,
И душа леденела, вторя.

Успокойся ! Твой милый рядом...
И сердечку скажи : "Тсс, тише !"
Снам обманным не верь, не надо !
Вас надёжно связали свыше.

Пусть летит по мирам туманным,
Также мучим любовной жаждой.
Насладишься ты им, желанным,
Всё пьянея с мгновеньем каждым.

Без разлук нет и встреч, чуднАя !
Как же долго с тобой он нЕ был !
Обними же его, хмельная !
Одеялом вам станет небо...