***

Влад Лурье
Там, где орлом палящий  зной
парит над  зеленью угорья,
и где манящей синевой
пьянит чарующее взморье —
елеем из глубин веков
пролились истины потоком,
а сонм языческих оков
был смят величием пророка.

Навеки изгнан был Моло'х,
и перевёрнута страница,
где пламенел греха споло'х,
печалью наполнялись лица...
Мой Бог Святого Илию
вознёс на небо в колеснице.
Я чашу пятую налью
и вечером дождусь зарницы...