Проникновенный катрен ВВМ рассказ Хренова

Анатолий Викулин
.
По небу тучки бегают.
Дождями сумрак сжат.
Под старою телегою
Рабочие лежат.

      ***

Сливеют губы с холода,
А сверху льёт струя.
Клейнмихель воевода
Нам не дал ни хрена.

      ***

Уплыли тучи с ливнями,
Ожил под солнцем сад.
Теперь уже под сливою
Рабочие лежат.

Галина Котенко   11.04.2021

      ***

Это стихотворение сочинил Владимир Маяковский.

Он назвал его так:

Рассказ Хренова о Новокузнецке и людях Кузнецка.

Он начал его так:

К этому месту будет подвезено в пятилетку
1 000 000 вагонов строительных материалов.
Здесь будет гигант металлургии, угольный
гигант и город в сотни тысяч людей.

Из разговора.


По небу
;;;тучи бегают,
дождями
;;;;сумрак сжат,
под старою
;;;;телегою
рабочие лежат.

Так автор укладывал слова - лесенкой.