Прятки на небе

Григорий Гачкевич
Погода утром не в порядке:
Играют ветер с солнцем в прятки.
Вот ветру выпало искать -
И солнце спряталось опять.

И ветерок скользит и рыщет,
Никак светило не отыщет.
А солнце просит стаю туч:
Прикройте, тучи, яркий луч!

Но ветер - шустрый и упорный
Да и характер непокорный:
Вот дунул он что было сил
И тучи вмиг растормошил.

И тут же солнце показалось:
Нашли меня, какая жалость…
Закончились на небе прятки,
И вновь с погодой всё в порядке.