Анамнез

Ирина Горбань
Мне спать нельзя – я часто вижу сны
То черно-белые, а то цветные,
Похоже, это происки весны,
Когда вокруг морозы затяжные.

Мне петь нельзя – я в музыке профан,
Волшебным свистом удивляют птицы.
И как во сне всему не удивиться,
Когда весне последний откуп дан?

Нельзя кричать, но горлом рвется крик,
Ведь я живу назло слепым преградам,
Пусть говорят, что мне и жить не надо,
И ждет давно любой санпропускник…

Нельзя, нельзя, сто тысяч раз нельзя,
Но сны одолевают с новой силой,
Я в этот раз пощады не просила -
Но анамнЕзом мне в лицо грозят…