Летнее утро в лесу

Елена Афанасьева-Корсакова
Распогодилось  под утро в лесу-
Расплела    зарёна - зорька   косу:
Рассыпается  в  лучах  золотых,
Даже   ветер  изумленно притих.
Ах,   длиннющая   у зорьки коса!
Заиграла  на    былинках  роса,
Мир окрестный, встрепенулся, запел,
А  заря,  глядишь,   уже не у дел-
Собрала   косу  в  тугой узелок
И  к   зениту  -  от земли наутёк!

Фото из интернета