Спокойное

Елизавета Мареева
Он молчал сто лет, и не нашёл, что сказать.
Он думал, что как-либо узнает всё сам.
Оказалось, нужно покинуть кровать,
Стартовать расчёской по волосам.

Он молчал сто лет, не найдя нужных слов,
Уже чувствовал, что хочет что-то сказать.
Оказалось, нужно больше в мире не снов,
На земле утрамбовывать, твёрдо стоять.

Он молчал сто лет. А слова через рот
Говорят чтобы что-то сообщить.
Он искал на каком языке небосвод
Формулирует слово жить.