На что похожа безответная любовь?

Ярослав Разумовский
На что похожа безответная любовь?
На полотно Монэ в картинной галерее?
На ворох сладких, вожделенных снов?
На парус в день безветренный на рее?

На гром без молнии в весенний тёплый день?
На запах сигарет, когда курить бросаешь?
Без запаха венгерскую сирень?
На рыбу, что, поймав, обратно выпускаешь?

Как описать, творится что внутри,
Когда душа полна тоски зелёной?
На свете нет печальнее любви,
Чем та, что мы зовём неразделенной


Изображение из интернета, из свободного доступа