Впечатления от поездки в Калькутту

Сергей Кюне
Страна загаженного неба, страна помоек и коров
Страна гудков и бедняков, и пережаренного хлеба.
Как знать была ли ты однажды страной купцов и мудрецов?
Где на заре цивилизаций, не знали голода и жажды?

Не знаю в пропасть ты скатилась или всегда была такой,
Что покореженной ногой, на хлама стог облокатилась.
Но я в угаре от тебя, мне мерзко, боязно и жалко
Твоих детей.