Люди от Неба стабильности ждут

Владимир Мироненко
Утро туманное,  утро седое
На день хорошего не обещало.
А ведь Весна!.. Ждёшь иного настроя,
Чтобы радовало и вдохновляло.

Точку поставил – и - на удивленье! -
Сердце взбодрило  Ярила явленье.
Лишь появилось  и … скрылось. Разочарованье:
Небо высокое, но в белом тумане.

Почти  пол апреля  уже миновало –
Деяний Весны  видно мизерно мало!
И только поставил я знак восклицательный –
Тут вновь появился Ярило блистательный.

Явился  и … скрылся.  К чему эти прятки?
Ужель и на Небе уже беспорядки?
Бузит не на шутку Туман - «протестунт»…
Но люди от Неба стабильности ждут.

      11.04.21   Минск