Девочка-Вселенная

Лариса Эллас
Ты такая светлая, ты такая нежная —
Манишь, словно, звёздочка в свой далёкий свет.
Необыкновенная, девочка нездешняя,
А откуда родом ты — не даёшь ответ.

Лёгкая, как пёрышко. Маленькая, хрупкая...
Ты в его объятиях тонешь, но взлетишь
В неба дали звёздные сизою голубкою,
И от счастья вешнею песней прозвучишь.

Он закурит медленно, тают-расплываются
Под покровом полночи милые черты...
А по телу тёплые волны разливаются —
В никому неведомый мир несёшься ты.

Он понять пытается тайну сокровенную,
От мужчин сокрытую испокон веков -
Где же ты скрываешься, Девочка-Вселенная?,
Но тебя он, славную, ждать всегда готов.

Ночь уходит нехотя, зо'ри занимаются,
И слезами падает в травы жемчуг рос.
Ты вернёшься с зорями - он заулыбается...
И опять, наверное, не задаст вопрос.

Сладкая и терпкая, чистая и грешная...
Манишь, словно звёздочка, в свой далёкий свет...
Необыкновенная, бесконечно нежная...
Ты - Его любимая Девочка-Секрет.

27.10.2017