Весенняя пора

Вовчик Проскурин
Весенняя пора,
Нас солнышко ласкает.
Смеется детвора,
На улицах играет.
Не видно зимних шуб
И варежки забыты.
Дым не идет из труб,
Все форточки открыты.
Земля берет тепло,
Деревья оживают.
Так радостно, светло
И почки набухают.
А птицы на ветвях
Вновь весело запели.
А пашни на полях
Без снега почернели.
На небе облака
Как ватные комочки.
Плывут из далека,
Легки как ангелочки.
На сердце так легко,
Устал от зимней стужи.
Весна несет тепло
Всем согревая души.

 ©  В.П.      11.04.2021       11:21