Счастье без риска

Марина Беляева
Погладить собаку,
Котейку подёргать за ушко…
Как прежде, без страха,
Взглянуть на подушку-подружку,
Которая столько
Слёз горьких впитала за зиму…
А счастье – не долька –
Любимые лица без грима.
Ведь счастье так близко,
Рукою подать – и догонишь…
Но счастье без риска –
Как медный пятак на ладони.

Апрель 2021

Иллюстрация из интернета