Мы ищем святых

Емеля Ломпер
Мы ищем святых, а находим кумиров.
Как в сказке, за дудочкой, строем идём.
На шаре Земном отыщем край Мiра.
А мира в душе, днём с огнём, не найдём.
Подайте нам чудо! Одной веры мало.
Чудо творить нынче многим дано.
Хлеба и зрелищ нам не хватало.
Чудо с попкорном сегодня в кино.
Заплатите больше, на небе покажут
мираж рукотворный «Шоу огней».
А в телевизоре сказку расскажут,
что жить стало лучше и веселей.
Ящик волшебный как хочет нас дурит:
жизнь теперь тоньше, но стала длинней.
Доблестный воин вовек не забудет
вида и шума родных площадей.
Не надо грустить господа офицеры,
Россию продали, в который уж раз.
Отечества нет, осталась надежда
на Господа Бога, но не в вас.

https://youtu.be/EBcU2ya_414