Христос Воскрес!

Нелли Бикс
 Светлый праздник воскресенья,
После долгого поста-
Сладостное разговленье,-
Светел мир-и я чиста.

И такие будто силы
Обретаешь от небес-
Прокатились по России
Возгласы:-"Христос воскрес!"

Сутью жаждешь обновленья,
Глянешь на гудящий лес..,
Словно слышишь песнопенье
стройное-"Христос воскрес!"