Всё, как ты любишь

Виктория Жданова Фалеева
Радость бензиновой радугой – всё, как ты любишь.
Солнца весеннего жёлтый нарцисс отцветает.
Жёлтый цветок, очевидно, к разлуке. Что ж. Ну, бишь,
Где в ожидании спит перелётная стая?

Локоны дыма – седой серпантин благовонный
Жжёных мостов – безусловная прихоть побега.
Там, где кончается Слово – случаются войны.
Где не хватило любви – не найти оберега.

Талыми льдами размытость исправленной правды,
Ветром неверия камень скрижалей изглажен.
Ради награды свершённому боги не рады,
Будут блаженны послушники собственной блажи.

На ухо ветер о будущем шепчет невнятно
Что-то, на быль не похожее вовсе, и все же –
Жёлтый нарцисс и бензиновой радуги пятна –
Всё как ты любишь, и даже мурашки по коже.