Не Третья Мировая ли Война?

Юрий Тригубенко
И Третья Мировая не нужна -
Достаточно пустить коронавирус!
Пусть меч себе скрывается в ножнах, -
Зло поползло невидимо по миру!

Не слышно взмаха, посвиста клинка,
Не льётся кровь. Не виден сам убийца.
А смерть повсюду с трауром венка,
И дым над крематорием клубится.

Почти Венецианский карнавал:
Стал мир скрывать лицо свое под маской!
Чтоб никого никто не узнавал,
И от стыда не заливался краской.

Стучится горе в каждый мирный дом.
Нормальный ум теперь живёт под страхом.
И лишь глупцу неважно, что потом, -
Лишь отмахнется безразличным взмахом…

Не Третья Мировая ли Война?
Бескровная, но косит миллионы!
На души чьи падет теперь вина?
Найти бы! И повесить медальоны!

Любая тайна только до поры!
И эта - выйдет боком и устами!
Сегодня точишь меч и топоры,
А завтра сам же голову подставишь!

Мир этого убийцам не простит!
Падёт на них проклятие земное!
Жаль, жизнь любимых смерть не возвратит…
А Счастье что? Зачем оно, иное?



11.04.2021 г.