Морис Карем Пунктуация

Сергей Иткулов
- Не думайте, что хвастаюсь, - сказала запятая, -
Но я же в пунктуации фигура ключевая:
Не будь меня – слова бы натыкались друг на друга,
Когда бы не мой «хвостик», то словам пришлось бы туго.

- Ну что ж, отчасти ты права, - ей точка отвечала, -
Но в предложеньях правлю я, чтоб ты не забывала,
И, знаешь, для заглавных букв ты просто незнакомка,
Над жалким хвостиком твоим они смеются громко.

Вмешалась точка с запятой: «От смеха упаду!
Да вы заметны меньше, чем след муравья на льду.
Так прекращайте же скорей пустую болтовню
Не то, клянусь, сейчас я вас обеих заменю!»