Ян Бжехва Правда ли это?

Сергей Иткулов
Как быть шпротам в банке? Им тесно и гадко,
А сахар в ответ улыбался им сладко.
И цапля вздыхала – мол, толстые ноги,
И скатерть стелилась по длинной дороге.
И мел побледнел, чего с ним не бывало,
И горькому горю слеза помогала.
«Нет соли во мне!» - горько соль сокрушалась,
«А где же мой хвостик?» - змея удивлялась.
Чернила расплакались – в трауре были,
«Пойдем мы, пожалуй» - часы объявили.
«Не так уж мы медленны!» - пели улитки,
Вода застонала: «Промокла до нитки!»
И ель задубела, а дуб еле скрылся,
И съёжился слон, ну а ёж заслонился.