Время гремит

Анар Лизари
Время гремит грозовым  басом
И катастрофами ранит крылышки.
Мы рассекаем стихом и басней
Сеть  клеветы трусов нынешних.

Сотни машин туда – сюда ходят,
Пеший опешит,  приехав откуда-то.
Там о коврах, сапогах скороходах...
В реале оно - чудо-юдо там.

Хлопнет в ладоши  лифт и, подумав,
Руки  развёл: до Луны кто - вылазь!
Время меряем как пустоту мы,
В нём никого,  кто услышит нас.

Только раскроется, так - случайно,
Если хитришь,  думаешь – лучше всех:
Пушкина  птичка там бьётся отчаянно,
Пуще в силках  своих мучаясь.


_____________________________________

Для ВИПК на цитаты:
из  Д. Воденникова

"...и вот теперь — средь клеветы и трусов:
будь, будь готов — да я всегда готов —
к твоим, о Господи, ударам и укусам

И из А.С. Пушкина

Так в сетке птичка, друг свободы,
Чем больше бьется, тек сильней,
Тем крепче путается в ней.