Счастье, как река

Василий Иванович Агошков
КРОМЫ.
Река ИЦКА у села Коровье Болото.

СЧАСТЬЕ, КАК РЕКА.

Апрельские краски не ярки, 
Но манит речной водоём:
Отвлечься под видом рыбалки
От жизни бурливой  - вдвоём.

И пусть не поймали форели, 
Но всё же явили пруды
Красивую тень акварели, 
Зеркальную нежность воды. 

Рябит серебристая россыпь
На среднем теченье реки. 
Не курит рыбак папиросы,
Внимание - на поплавки. 

От луга повеет прохладой, 
А солнце тепло принесёт.
И лучшего - больше не надо, 
Ведь счастье, как речка течёт.

И бьют родники под горою, 
А значит, надежда жива,
Что были и будут герои, 
Россия и город Москва...

11.04.2021, 01:03, пгт. Кромы
*