Время

Валерий Железовский
Кричит мне время: «Помоги»,-
и я иду к нему.
А как помочь?.. И не с руки.
И чем же?.. Не пойму.

Командует: «Быстрей, быстрей!
Часы, они не ждут.
Бери будильник, не робей –
минуты в нём бегут.
Останови, мне тяжело,
невмоготу бежать».
Подумал, вот же повезло –
смогу подольше спать.

Будильник спрятал за комод
(мне время очень жаль).
И, если этот трюк пройдёт,
то спрячу календарь.

p. s.

Теперь живу я без забот,
мне соловьи поют.
Тебе, друг, тоже повезёт –
пусть дети подрастут.