Вода и молоко. Притча

Нина Антюшкина
В сосуд, в котором сто стаканов молока,
Налей стакан воды, и что с ней станет?
Вода быть таковою перестанет,
Теперь по свойствам к молоку она близка.

Но влей в такое же количество воды
Стакан того же самого напитка –
И станет молоко безвкусно, "жидко",
В воде оставив только мутные следы.

Вот так и человек зависит от среды,
Теряя ценность, либо обретая,
И деградируя иль расцветая…
Как много значит, с кем "в одном сосуде" ты!