Снилось-ли лету

Зелёный Юрий Константинович
Снилось-ли лету моё пребывание в нём?
Само лето стало сном уже в первые дни трезвой осени:
-Где пляж, на котором засыпал от неги под солнцем летним? Спрашиваю я строку.
-Где летнее море, без которого не просыпаешься? Где это грезилось? А?               
Ответ: -
В море находящемуся сновидцу снится короткий сон... как сон на яву...
Ответ: -
Обязательно в море сна нужно было входить или прыгать в него - нырять.

Тогда сон сбывался. Все становилось концетрированной реальностью, морем.
Я оказывался в Ялте, на пляже. Уже несколько недель - пляжная блажь.
Ответ: -
Я снова иду на берег, располагаюсь под шезлонгом - сплю под солнцем, превращаюсь в смуглого пляжника, причём художника, самого тёмного из курортников, но самого рисующего.
А вечером и ночью рисую портреты в вестибюле отеля "Ялта-интурист", получая за это гонорар деревянными гривнами.

Вопрос:-
А что, будет далее?
Ответ:-
А всё! Крым не мой. Война, сука..., кошмар, который не приснился.