Почти басня про любовь и бизнес

Борис Омский
Жил у гадалки черный кот упитанный и важный,
он сладко спал и вкусно ел, терпеть не мог мышей.
Перед клиентками представ загадочно-вальяжным,
кот из колоды доставал желанных королей.
Кровь била в головы девиц и обмирали вдовы,
когда пушистой лапой кот колоду шевелил.
Он не обманывал надежд: одной — брюнет толковый,
второй — шатен-красавец, третьей - денежный блондин.
Масть благородных королей высвечивали свечи,
воображенье распалял царящий полумрак,
и дамам виделись уже с возлюбленными встречи
под пальмами на южных островах.
Из разноцветных кошельков на свет ползли купюры
и путь заканчивали свой в гадалкиной руке.
Помешанные на любви восторженные дуры
спешили сообщить скорей родне о женихе.
Кот поощрялся за труды хозяйкою нескупо,
в тепле и неге тихо млел благодаря тому.
На выход, правда, он имел единственную шубу,
но больше шуб иметь коту, ну право, ни к чему.
И вдруг любовь и с ним самим сыграла злую шутку.
Был роковой ее удар и точен, и мгновен
при встрече с Муркой, что жила в семье без предрассудков
и карточным гаданиям не верила совсем.
Кот, промурлыкав о любви, как космос беспредельной,
ждал от нее взаимности, а получил ответ,
что проще лапу ей отдать сиамцу из котельной,
чем аферисту подарить надежду на дуэт.
Но выход есть и он таков: порвать союз с обманом,
покончить с жизнью подлою за счет девиц и вдов,
чтобы взаимности искать уже не шарлатаном,
а   самым образцовым из котов.
Поразмышляв с минуту о своем надежном счастье,
гадалкин кот презрительно мяукнул: «Что я псих?!».
И с овощного склада взял в подруги кошку Настьку,
которая не ставила условий никаких.