Не неделе

Александра Кочемирова
На неделе тебе станет минус 30,
Обнулится опыт твоей души.
Говорят, что лучше в руках синица
И стремиться в банке копить гроши.
На плечо садится другая птица,
Бесконечность в крыльях ее шуршит.
С понедельника
все, что во сне приснится -
будет словно шептать тебе: не спеши.
Со среды будут сниться ночами чайки
и безбрежное море у самых стоп,
Рыбный рынок в городе на рассвете
и огромный, рядом мурчащий кот.
Под роскошным деревом на лужайке,
будешь книги с чаем читать взахлеб.
Целоваться с миром научит ветер,
а зима камином тебя зажжет.
Будет легче понять, что порой тревожит
И Бейлиз добавится в Крем-брюле.
И полюбишь мир до приятной дрожи.
Весь.
С его недостатками, в том числе.
Карамелью солнце раскрасит кожу.
Станет сердце и даже глаза теплей.
А вокруг будут сотни других, похожих,
Кто нашел себя на большой Земле.