Как много спрятано в глубинах космоса

Татьяна Мишина 5
Как много спрятано в глубинах космоса!
Как много нового открытий ждёт.
Там Млечный путь, туманности, галактики
Изучит, может быть, наш звездолёт.

В системе солнечной загадок много...
Марс изучаем, и Сатурн нас ждёт,
Венера скромная в тумане прячется,
Комета новая пошла на взлёт.

Как Терешкова, первою я быть хочу!
Тот подвиг женщины не затеряется в веках!
И, может, первою шагну я на Луну,
Чтоб тайны разгадать, преодолею страх.

Ведь только смелые, упорные, надёжные
Земное притяженье смогут одолеть.
Чтоб посадить на дальнем Марсе яблони,
Хозяйке-женщине всё надо делать и уметь!