Обормот

Валерий Бадашев
Поругался с ним серьёзно !
Мало,что не хочет встать,
Так ещё, подлец, устроил-
Начал сбоку поливать!

Раз в горшок не попадаю,
То для соблюденья правил,
Я его со всех сторон
Плотно вёдрами обставил!

Где же мне искать причину?
То ли ветер с поля прёт;
То ли хата накренилась;
То ли этот обормот?

Рассказал жене я с горя,
Что поплачусь корешам!
А она остерегает-
Ты прихватишь только срам!

Лучше знахаря послухай,
Иль найди таки гадалку.
А,чтоб хоть расшевелить,
Отхвати себе скакалку!

Утром рано выйди в сени;
А теперь,чтоб смотрел ввысь,
Ты кальсоны с себя скинь,
И  вприпрыжку запустись!

Лучше я найду таблетку,
Или травку где-то взять?
Должно быть такое зелье!
Надо б на селе узнать!

Тормознул как-то соседа,
Про дела свои спросил:
"Теж за восемьдесят вже.
Ты б,дед,голову лечил!”

А что!Действительно!