Отречение Петра

Владимир Бездуганов
Как плакал Пётр неутешно,
Отрекшись трижды
          от Христа,
Так ты не будь в судьбе
          поспешно
Самоуверен у Креста:
Что всё свершишь
      в грядущем веке,
Что все спланируешь дела,-
Живучи страсти в человеке,
Чтобы гордыня в нём
             цвела...

Её в себе отвергни ласки.
Пусть светом полнится
               душа!
Входи в мир новый
            без опаски -
Лишь с Волей Бога,
            не спеша.
Что с нами будет -
            неизвестно...
Лишь к Вере не останься
               глух;
Во всём ей следуй
            повсеместно,
Чтоб трижды не пропел
              петух!..